Monthly Archives: 9月 2007

リングピロー

結婚式で使用するリングピローを花で作ってみました。 白のバラ「ティネケ」をふんだんに使い、その花に特殊な加工をして、キラキラさせてみました。 取引先の浜の湯さんのブライダルスタッフのブライダルでコバヤシフラワーショップのスタッフよりプレゼントしたモノです。キラキラしていて、キレイでした。 浜の湯さんもブライダルフェアーを開催します。 10/7は浜の湯さんのブライダルフェアーに行ってみてください。 ブログを書くならBlogWrite

Posted in ダイアリー | コメントは受け付けていません。

諏訪湖の森 四季亭

諏訪湖の森、四季亭での婚礼装花。和風の楽しいテイストのお花です。 ちなみに、ダリアというお花(黒赤系の菊ののような大きな花)は、社員のお庭で栽培しているもの。 ブログを書くならBlogWrite

Posted in ダイアリー | コメントは受け付けていません。

マリエール諏訪での結婚式

おはようございます。本日9/29は婚礼日和。 沢山の婚礼が諏訪で行われていると思います。   コバヤシでは「秋色」の会場コーディネートが旬です。 この画像は、マリエール諏訪の会場 グランチェスタという会場。秋色のメインテールが会場と季節にベストマッチします。 このメインテーブルにお二人が座る訳です。最高の一瞬ですね。 会場作り。これからゲストの方々を向える大切な準備。我々はお花の最終チェックをします。 シンプルな会場装花ですが、そのミニマルなスタイルもお客様の感性とセンスを感じます。 朝から雨なのですが、晴れる事を祈ってます!!!   ブログを書くならBlogWrite

Posted in ダイアリー | コメントは受け付けていません。

涼しい風が吹いています。

今晩は、三連休の前の金曜日ということで、会社では、社員総動員で、ブライダルフラワーや明日の業務の手配で未だにバリバリ活動中です。スタッフの皆も本当に遅くまでご苦労様です。 ブライダルのブーケなどは、出来るだけ新鮮でないとイケないので、やはり、遅い時間から製作に入るのです。   先程、お店の外に出たら、涼しい風。もう、秋ですね。   写真はスターチスの料理に群がる羊。です。撮影はコバヤシフラワーショップのブライダルサロンにて。 スターチスを蒲鉾型にカットしたオアシスにチマチマ挿しました(汗) ネックレスをあしらって、ニゲラの実を少しポイントで活けて見ました。 ブログを書くならBlogWrite

Posted in ダイアリー | コメントは受け付けていません。

カレーを食べる。

花屋の前がセブンイレブンなので、昼ご飯はコンビニも多いのです。私のようなコンビニ依存のヘヴィーユーザーの為に、お弁当やデザートなど、凄いスピードで新商品が出てきます。 なので、私も飽きる事なく、コンビニライフを過ごしています。 最近はレトルトのカレーにはまってます。 この画像は、ご存知、「ボンカレー」 レトルトカレーは手軽なのですが、そのレトルトを器に移さないと暖め出来ない(レンジで)でしたか、今回のニューボンカレーはパッケージの箱を明けて、そのまま、袋を開ける事無く、 そのまま、デンシレンジで温める事が出来るのです。凄い!!! ちゃんと破裂しないように、凄い設計になってました。 味も昔ながらの「ボンカレー」。  ホッとする安心の味。  電子レンジで加熱中は結構、エキサイトしちゃいました。 ブログを書くならBlogWrite

Posted in ダイアリー | コメントは受け付けていません。

ブーケの押し花

婚礼で、カクレルドレスに持ったブーケを額の中に押し花として残す「押し花ブーケ」がとても人気です。スタッフの保坂君が作ったミッキーマウスのブーケが、やっと押し花ブーケになってきました。 ディズニーランド大好きなお二人のブライダルだったので、結婚式の感動がこの押し花の額の中に沢山詰っているハズ。 コバヤシのスタッフも大絶賛。お客様の納品を待つばかりですが、お客様の喜んで頂けるその顔が楽しみです。想像するだけで楽しい!!  コバヤシのブーケは松本エリアまでお届けが可能になりました。諏訪地域のお客様に限らず、もっともっと広がって行きます!! ブログを書くならBlogWrite

Posted in ダイアリー | コメントは受け付けていません。

横浜へ。

とある団体で研修会があり、神奈川県と東京へ行ってました。 昼食で寄った「ラーメン博物館」。初めて行きましたが、凄い空間。 昭和の古い町並みを再現していて、とても懐かしい空間でした。ラーメンは2件ハシゴしましたが、食べすぎで苦しかった!! 画像はビルの地下にあり、小さな街がそこにありました!! 夜は横浜の中華街へ。友人から「お線香の匂い」と聞いていましたが、やはり、お線香の香がしました。僕は2回目の中華街。 エキゾチックな雰囲気が大好き。街を歩いているだけでワクワクしました。夜の宴会も大変盛り上がりました!! 二日目は築地の市場へ。寿司をご馳走になりました。さすがに築地。諏訪では食べられないネタに遭遇。美味しかった。少し時間もあったので、場外市場も見てきました。 研修も凄く充実していて、経験豊富な先輩の方々の貴重なお話も聞くことが出来、とても充実した2日間でした。ご一緒させて頂いた会長を初め、先輩、ありがとうございました!!       ブログを書くならBlogWrite

Posted in ダイアリー | コメントは受け付けていません。

白いバラにキラキラ

僕の会社で運営しているオランダの輸入切花インターネット販売の「ローズショップ」で、最近人気なのが、この「白いバラ」 僕が遊びで白いバラにこのラメを付けたら、お客様の反応が上々。なので、商品化しました。 ご興味のある方は、是非ともお問合せ下さい!!もちろん、青いバラのプラチナや赤いバラのプラチナもオーダーいただけます。 ブログを書くならBlogWrite

Posted in ダイアリー | コメントは受け付けていません。

ウェディングブーケ

9月の。結婚式もこの3連休で膨大な件数になります。今年の流行カラーは赤。赤色の花はバリエーションも多く、「大人の可愛らしさ」がイイ感じに演出できます。 大人気の「ミッキーマウスブーケ」 ブルー系の王道、「青いバラ」も大人気。このロイヤルブルーという色はどんなドレスでも相性がイイものです。オランダから空輸のロマンが詰ったインターナショナルな「青バラ」オススメです これからの季節、バラの品質が向上していきます。暑い時季はバラの花が小さく、品質も期待できませんが、これからの季節はバラ本番です。 ブログを書くならBlogWrite

Posted in ダイアリー | コメントは受け付けていません。

カレー2

これから下諏訪町「あかり」のカレーを食べに行きます。 今日は段取りも良く、残業も無く、無事に終わったので、スタッフ達と。ズズズーっ。 ブログを書くならBlogWrite

Posted in ダイアリー | コメントは受け付けていません。