玉ねぎの赤ワイン煮

玉ねぎの赤ワイン煮実家より畑で採れたと言うことで玉葱を頂きました。

料理レパートリーが少ない僕としてはオニオンスライス位しか料理がわからなくて先日スライサーで右人差し指を、、、、

出血の惨事がありスライサーはもう封印。

友達が来ていたので聞いてもオニオンスライスしか提案が。
ちょうど赤ワインを飲んでいたのでちょっと調べると玉葱の赤ワイン漬なるものが。
塩、ワイン、砂糖、酢、バルサミコ酢、コレラを煮立てて後はコソに玉葱を入れるだけ。

一晩冷蔵庫で寝かしたら完成。
凄く綺麗な色で味も香りも歯応えもプロの味っぽくできました。
コレは簡単なのでチョーオススメですね(^^)

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