サイゼリア

食べ歩き

日本に客単価が3000円から5000円で個人店のイタリア料理屋さんが少ない理由はサイゼリアが優秀すぎるからなのか?と思ってしまう。

今回はグラッパは頼みませんでしたが、ビールと白赤ワインでスタート。サイゼリアは酒に合う小料理が多いのが嬉しい。

ムール貝からスタート。家庭では食べないけど外食だと食べる貝と言えばムール貝。

白ワインとビールとバチバチに合っちゃって美味しい。

すげー美味しい!!!ってことじゃなく普通に美味しいこのドリアは300円ほど。

ミラノ風ですが、カリカリでさっぱりしたチーズと程よいミート感が最高。

ホカッチャ。コレも焼きたて熱々。確か150円くらい。笑っちゃうほど安いのも嬉しい。

他にもいろいろ食べましたが、酔っちゃって。

確かドリンクバーは100円してなかったと思います。ドリンクバーの一人当たりの原価って8円から18円とか言われてますよね。

程よい寸止めの美味しさと激安。あと料理が熱々。

巷のイタリアンレストランの脅威はサイゼリアですよねーと昨日思いました。

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