明日は定期的に参加している会があり同級生と前泊。
宿泊先が虎ノ門だったので近くの麻布十番で夜ご飯。

焼き鳥が食べたいという話とワインも飲みたいということで麻布十番Shaji を予約して宿泊先のホテルのフロントに荷物を預けて焼き鳥屋さんへ。

昼も食べずに来たのでガンガン注文。

お通しは撮り忘れましたがカブのスープでした。
二品目はブルーベリー入りのフォアグラ最中。シャンパーニュと。

カルパッチョ白マッシュルーム シャブリと。

メニューが楽しくて。店員さんもバンバン紹介してくれるもんだから焼鳥に辿り着けないw
オマール海老のコロッケ?的なのをビールで。

やっと来ました フレンチ焼鳥
メルローと合わせて
焼き鳥といえば日本酒ですが流石フレンチ焼鳥。ワインが進みます。

レバーバルサミコとつくねを生ピーマンと食べてカベルネソービニヨン。

鹿肉。ナイスキュイソン!!

フォアグラ肉じゃが。ナパバレーのカルフォルニアワイン。このワインすごく良かった。土の香りというかカブトムシの巣のような香りで。凄く良い。

トリュフの炊き込みご飯白卵かけ。もうかなり満足。

ということで、なかり楽しく焼鳥屋さんでワインを飲んで締めのお食事とデザートまで。
フラフラでほてるへかえりました。
なかなか焼き鳥といえば和風ですがこのようなフレンチ焼鳥はまた凄いジャンルですごく良かったです。

