クレープが昔から好きで、子供の頃初めてクレープを食べた時の事を鮮明に覚えてます。
縁日でも屋台にクレープがあるとあの生地を焼いている香りだけで嬉しいし、原宿竹下通りもは混雑していても歩きたい。
大人になり恥ずかしさの方が勝ってしまい、縁日とか竹下通りではスルーしてますが。
フランス料理なんかでも薄い生地に包む料理がなぜか好きでして。中華料理でも北京ダックが大好きで先日も赤坂の北京ダック屋さんに行ってきました。


ミルクレープという今じゃ有名なケーキも30年前に東京の喫茶店で食べた時の感動たるや。

昨日も新橋の駅構内にある喫茶店でレインボーミルクープなる栄え界隈の、、、
こんなのも今回食べました。
そして日本のクレープ聖地である原宿の店へ。

僕の知りうる限りこのお店のクレープが日本一だと思います。
